Toronto Intellectual Games Club
КАЛЕНДАРЬ   |   ЧЕМПИОНАТ ТОРОНТО 2016-17   |   ЛУНИКАП 2014   |   ЧЕМПИОНАТ КАНАДЫ 2017






Внутрикомандные тренировки

  • Их проводят сами команды. Чтобы попасть на такую тренировку, нужно договариваться с командой, а лучше всего присоединиться к этой команде. Список команд - тут.

5 тренировочных вопросов для самых любознательных:

    Вопрос 1: Где можно найти вопросы для тренировок?

  • По различным оценкам, на настоящий момент написано и отыграно на различных турнирах от 150 до 300 тысяч вопросов ЧГК. Примерно 100000 из них можно найти в Базе вопросов Интернет-клуба ЧГК. Существует две версии: на Web-сервере или здесь и сгружаемая программа с базой под Windows (далее по ссылке ЧГК). Между содержанием баз есть разница, но очень небольшая, так что выберите себе более удобный вариант и пользуйтесь.

    Вопрос 2: А зачем, собственно, нам тренироваться, мы же играем для удовольствия а не на результат?

  • А от чего вы получаете удовольствие при игре? Большинство игроков ответят на этот вопрос так: "от процесса раскрутки вопроса, от нахождения ответа за игровым столом". Вот вам и ответ на вопрос - будете тренироваться, будете чаще находить ответ во время минуты обсуждения, будете получать больше удовольствия.
  • Кроме того, удовольствие от спортивного аспекта игры, победы над конкурентом, это тоже немаловажный фактор.
  • Наконец, сама тренировка - это, по сути, общение в хорошей компании, а вопросы при этом играют роль катализатора, постоянно подкидывая темы для обсуждения. 

    Вопрос 3: Какой нам смысл вообще тренироваться, если у нас в команде все равно нет сильных игроков?

  • Если несколько человек сядут вокруг стола и будут молча думать над вопросом, то сила такой команды будет равна, условно говоря, простой сумме способностей и знаний ее игроков. Возможность общения во время обсуждения дает много больше - она позволяет не складывать, а перемножать знания: мысль одного игрока рождает неожиданную идею у другого, а эта идея, в свою очередь, напоминает что-то третьему, и т.д. Собственно говоря, в умении строить эти раскрутки, нанизывая на одну нить знания и идеи разных игроков, и заключается сила команды. В отработке этого умения и состоит смысл тренировок. Это - во-первых и самых главных.
  • Во-вторых же, сила игрока - понятие относительное. Многие сильные игроки в начале были весьма посредственными, ничем не выделявшимися участниками обсуждения. Потенциально, любой человек с нормальным уровнем интеллекта может оказаться отличным игроком.  

    Вопрос 4: Что нужно делать на тренировках по ЧГК?

  • Прежде всего, конечно, отвечать на готовые вопросы. Найдите вопросы какого-нибудь турнира или просто сгенерируйте себе случайный пакет с помощью Базы Вопросов и играйте. Тот, кто читает вопросы по распечатке, может закрывать ответ листом бумаги и тоже  участвовать в обсуждении.
  • Ведите счет, особенно если отыгрываете пакет с какого-то турнира и его результаты известны и можно сравнить с ними свои.
  • Не торопитесь читать ответ, если даже не успели ответить за минуту. Постарайтесь докрутить вопрос, но не злоупотребляйте этим - появится привычка долго обсуждать.
  • Следите за тем, как идет обсуждение. После правильного ответа, данного в результате обсуждения отметьте, кто и как вывел команду на правильную версию. После неправильного ответа попробуйте понять, какой ход, задуманный автором вопроса, вы не смогли сделать.
  • Если кто-то из игроков может ответить на вопрос сразу (знает ответ или быстро сообразил), он не должен торопиться его сообщать всем. Можно сказать "знаю" и наблюдать за ходом обсуждения. Можно дать намек или подсказку, если обсуждение зашло в тупик, а в конце обсуждения провести мини-разбор полетов.
  • Но еще важнее - писать собственные вопросы и отыгрывать на тренировке их. Чем больше, тем лучше, причем качество их значения особого не имеет. Важно, чтобы вопросы придумывало как можно большее количество игроков команды, а обработать их для последующего применения в настоящих играх можно и потом.
  • Автор вопроса задает его и следит за обсуждением, делая выводы и корректируя сложность вопроса. Можно задать его, например, в самом сложном варианте, а потом добавлять подсказки.
 
 
Logo Design by Eugenia Weinstein Web Design and Programming by Roman Design - www.romandesign.ca - toronto website design, web developing, flash and miltumedia, web mp3 streaming, website ecommerce database programming and design in Ontario, Canada
 Календарь  Президент и оргкомитет  Структура клуба  Контактная информация
 Чемпионат Канады  Луникап  Турнир по "Брейн-Рингу"  Турнир по "Своей Игре"  Онтариада  Другие фестивали  Международные турниры
 Чемпионат 2016-17  Памятка дежурным  Частые вопросы  Архив чемпионата